PKF德美律师事务所
解除EB-5排期的神器,以及赴美产子的安全选择

EB-5排期难?

赴美产子难?

留美工作难?


目前,EB-5排期让许多中国申请人在等待期间,难以前往美国长期居住、生活以及工作。

同时,一些想要前往美国生产的母亲在申请签证以及入关时,往往因其赴美产子的意图遭到签证官和海关官员的盘问,结果签证被拒、入关被送“小黑屋”、甚至于当场被遣返,不但未能成行,还对孕妇的情绪和心理造成不良影响。如果隐瞒意图或在入关时没有如实回答海关提问,有被指签证欺诈的风险,以后再次申请美国签证可能被拒,甚至永久拒签,再也无法入境美国。

也有些赴美产子的母亲,在美期间,申请领取美国政府的免费医疗福利,即俗称的“白卡”。必须提醒,白卡类似于我国的低保,不当占用美国福利,以后再次申请美国签证,获签率几乎为零。后续如果想办理投资移民,是非常矛盾的。

而随着H-1B等工作签证政策的不断收紧,审核严苛还需依赖运气抽签,留学生想要在毕业后留在美国工作,可选的道路也越来越窄。


面对以上述举例为代表的种种难题,E-2签证不失为一种安全选择


E-2签证



申请人可通过对美国企业进行符合条件的投资获取E-2签证,获得美国入境许可,可凭E-2签证在美国境内长期居住、生活和工作。其优势在于:


  • 对申请人本身的学历、技术、语言水平等无特殊要求;

  • 没有排期和配额限制,可立刻获取签证,立刻赴美;

  • 可无限次续签;

  • 申请人的合法配偶与未满21周岁未婚的子女均可获得E-2附属签证,可申请在美国合法工作以及读书上学;

  • 没有居住要求,允许在美国之外的国家居住生活,只要在签证的有效期之内,均可多次往返美国;

  • 不自动成为美国税务居民,无全球征税烦恼。


E-2签证的批准率较高,平均批准率最近几年始终维持在90%以上。审核也非常快速,平均大约2个月即可获批。


申请E-2签证,需要申请人拥有与美国有贸易和航海条约国家的国籍,在这些国家里,格林纳达具有独特的优势。


格林纳达护照


申请人可通过购买格林纳达不动产或者国家转型基金捐款来获得格林纳达国籍。持有格林纳达护照后可以申请美国E-2签证,可在短期内实现长居美国。其护照项目本身的优势在于:


  • 申请周期短,最快6个月可获取护照;

  • 申请门槛低,资产要求低;

  • 捐献费用较低;

  • 移居美国的最佳跳板,美国E-2投资签证的协议国;

  • 与中国互免签证;

  • 无登陆要求及移民监;

  • 持格林纳达护照,可免签前往124个国家和地区(2017年数据)。


而对于E-2签证,以格林纳达国籍提交申请,相比其他大部分条约国,还可享受一大独有优势——

E-2签证有效期根据条约国的不同,为三个月至五年不等,对格林纳达国籍签发的E-2签证有效期,是最长的五年。后续可无限次续签。


获得格林纳达护照并申请E-2签证成功后,即可在美国境内任意地点长期居住、生活和工作。


格林纳达大使到访PKF德美



11月22日上午,格林纳达驻迈阿密总领事和无任所大使(ambassador-at-large) Warren先生访问PKF德美律师事务所,与律所主任马宁先生会面,并讨论格林纳达护照和美国E-2签证项目。


双方亲切交流,就格林纳达护照和美国E-2签证的细节展开深度会谈,共同促进未来发展。


如需转载此文请务必在所刊发文章的开头或结尾醒目处,注明“原文作者:PKF德美律师事务所

PKF德美律师事务所拥有国际化的精英律师团队,能够以英语、德语、日语、法语、西班牙语、意大利语等为客户提供覆盖中国内地、港澳台和日本、美国、欧盟事务的法律服务。现同朋友们一起分享行业法律知识以及资讯,欢迎各位朋友的意见和建议。

PKF德美律师事务所发布此文仅为意向人士提供参考,文中涉及到的内容,PKF德美律师事务所不作任何保证或承诺。



联系我们 Contact Us

地址 Add: 上海市徐汇区宛平南路98号 永丰国际大厦银座16楼
16F, Silver Tower, Yongfeng International Plaza
No.98 South Wanping Road, Shanghai · PRC
电话 Tel: (86-21) 3363-2066
邮箱 E-mail: info@demeilaw.com



姓名
电话
留言
验证码
换一张
*
提交
一对一咨询 Consult
关注PKF德美公众号
了解更多
会员登录
登录